воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Съешь 64-летние консервы и останься жив

Хочешь попробовать?
В конце 40-х годов прошлого века Соединенные Штаты помогали Германии преодолеть тяжелые последствия Второй мировой войны. Запасы еды были необходимы для восстановления, но консервированный свиной жир был далеко не самым приятным блюдом. Зато он долго хранился. Банка с красно-бело-синей этикеткой так и оставалась нетронутой в шкафу Ганса Фельдмайера. Поэтому 87-летний бывший химик решил проверить съедобность этого продукта. 

(Сообщение Ганса Фельдмайера с английским закадровым переводом) "Я не открывал ее, потому что ожидал ситуации куда худшей. Надеюсь, что не настанет такое же трудное время, как после Второй Мировой, хотя мы столкнулись с финансовым кризисом".
И его риск оказался оправданным. Исследования, проведенные учеными в родном городе Ганса, Ростоке, подтвердили, что консервы пригодны к пище, что сэкономило нашему герою несколько евро. Однако ему пришлось потратиться на черный хлеб, с которым содержимое консервов и было съедено Гансом и учеными. И каково же это на вкус?


(Сообщение сотрудницы Министерства сельского хозяйства, пищевой и рыбной промышленности с английским закадровым переводом)
"Я думала, меня стошнит, но на вкус это оказалось вполне съедобным, что удивительно".


На банке не было срока годности, но, как говорит народная мудрость, обед (а в данном случае консервы) познают по кушанью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий